Home » Berita Terkini » Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar
Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi

Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar

Pada tahun 2014 lalu aktris cantik Marshanda pun mengambil salah satu keputusan terbesar dalam hidupnya. Tak lagi merasa ragu, Marshanda secara terbuka mengakui kalau ia memiliki bipolar disorder setelah beberapa tahun terus menyangkal dirinya sendiri.

“Tau awalnya dari pengalaman sendiri, nanya ke dokter. Aku dari 2009 sampe 2013 itu aku masih fasenya tuh denial, masih menyangkal dan tidak mengakui bahwa aku bipolar. Mulai dari 2013 aku baru belajar, ngikuti workshop, pengembangan diri, training pelatihan dasar menjadi counselor, dan lain-lain. Jadinya aku mau nggak mau mengenali diriku lebih dalam dan bipolar itu sendiri. Jadi intinya aku belajar dari pengalaman dan informasi yang aku cari sendiri dari luar,” aku Marshanda saat ditemui di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, Jum’at (4/8).

Namun meski sempat hidup dalam penyangkalan selama beberapa tahun, aktris 27 tahun itu mengaku sama sekali tidak menyesal telah membuka diri pada publik mengenai kondisinya. Malah, Marshanda mengaku semakin bersemangat untuk menggelar berbagai program yang berkaitan dengan bipolar.

Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi

Marshanda semakin bersemangat berbagi pengalaman dan dukungan untuk orang-orang yang mengidap bipolar disorder lainnya © KapanLagi.com/Budy Santoso

At least mereka jadi penasaran dan jadi googling. Kayak tadi nih ada yang ngomong, ‘thanks banget Cha, karena lo open waktu itu, waktu kasus lo heboh, gue jadi cari tahu, kok kasusnya sama?’ Jadi semakin ke sini aku gak pernah menyesal karena itu dan justru malah ingin terus membuat program-program dan terlibat dengan acara-acara yang berbagi tentang bipolar atau mental illness,” lanjutnya.

Sedangkan mengenai grup yang ia tangani saat ini, Marshanda lalu menjelaskan kalau grup tersebut dibentuk bukan karena dirinya sebagai dokter atau seorang psikolog. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang ia pahami, Marshanda berharap bisa saling berbagi sekaligus menguatkan para pengidap bipolar disorder lainnya melalui grup ini.

“Bipolar grup ini aku bentuk bukan (karena) aku sebagai dokter atau psikolog, tapi sebagai yang pernah mengalami bipolar disorder dan punya knowledge karena aku banyak belajar. Dan di sini kita berkumpul untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman dan saling memberi dukungan satu sama lain. Aku seneng karena ternyata begitu aku share di IG banyak banget yang memberikan respons positif, ngedukung. Alhamdullilah, mudah-mudahan banyak bermanfaat bagi orang lain,” pungkas Marshanda.

Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi   Marshanda Mengaku Sempat Menyangkal Jika Dirinya Mengidap Bipolar video viral info traveling info teknologi info seks info properti info kuliner info kesehatan foto viral berita ekonomi

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com