Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka

Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka

BERITA TERKINI – Penyidik Polda Metro Jaya menetapkan status tersangka pada Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan. Teguh menjadi tersangka setelah Kepolisian menerima laporan dari Felix Tirtawidjaja.

“Iya betul (ditetapkan sebagai tersangka),” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, kepada merdeka.com, Rabu (29/8).

Argo tak menjelaskan secara detail perkara yang membuat anak buah Anies tersebut menjadi tersangka. Namun berdasarkan surat panggilan untuk Teguh yang sempat beredar, pelaporan terkait peristiwa di Rawa Rotan, Cakung, Jakarta Timur, pada Senin (20/8). Teguh sedianya dipanggil pada 27 Agustus kemarin.

“Guna didengar keterangannya dalam dugaan tindak pidana pengerusakan dan atau memasuki pekarangan tanpa izin yang berhak,” demikian kutipan surat tersebut.

Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak

Dikonfirmasi terpisah, Teguh mengetahui dirinya telah ditetapkan sebagai tersangka.

“Iya ada yang melaporkan ke Polda. Dan saya ditetapkan sebagai tersangka atas kasus memasuki pekarangan orang sama melakukan perusakan,” kata Teguh saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (29/8).

Dia mengaku heran atas penetapan tersangka tersebut. Sebab menurut Teguh, tanah yang dimaksud tersebut tercatat dalam Kartu Inventaris Barang (KIB) di Badan Pengelolaan Aset Pemprov DKI Jakarta.

Selanjutnya, dia menyebut apa yang dilakukannya pada 20 Agustus 2016 itu merupakan bentuk tanggung jawabnya dalam mengamankan aset milik Pemprov DKI Jakarta. Tanah yang dimaksud berlokasi di Waduk Rawa Rotan Cakung, Jakarta Timur dengan luas 25 hektare.

“Jelas tanah tersebut merupakan aset milik Pemda DKI. Saya menjalankan tugas sebagai aparat pemerintah untuk mengamankan aset, malah ditetapkan sebagai tersangka,” papar dia.

Teguh ditetapkan tersangka berdasarkan surat nomor S.Pgl/7705/VIII/Ditreskrimum, dalam surat itu juga disebut Polda Metro Jaya memanggil Teguh sebagai tersangka untuk diperiksa pada Senin, 27 Agustus 2018.

Teguh dilaporkan oleh Felix Tirtawidjaja atas dugaan tindak pidana pengerusakan dan atau memasuki pekarangan tanpa izin yang berhak dan atau memindahkan dan atau membuang barang. Teguh dikenakan pasal 170 KUHP, 406 KUHP, 167 KUHP, dan 389 KUHP.

Namun, Teguh meminta adanya penundaan pemeriksaan pada 12 September 2018. “Mengingat tugas saya yang sangat padat,” jelasnya.

Kunjungi juga KLIK66 situs judi qq online terbesar dan terpercaya di indonesia yang menyediakan 8 jenis permainan di antaranya aduq , bandarq, BANDAR POKER , bandar66 Dan Lain - lain. DAFTAR SEKARANG Bonus Promo Menarik menanti anda.

-> BONUS TURN OVER 0.5%
-> BONUS REFERRAL 20%

Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak

Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak   Dilaporkan memasuki pekarangan dan perusakan, anak buah Anies jadi tersangka tersangka perusakan pekarangan memasuki jadi dilaporkan dan buah anies anak